Новый релиз облачного сервиса Delans

Работа в веб-клиенте

Облачный сервис Delans стал доступнее для всех пользователей. Карты и обработка АРМ Логиста теперь функционируют и при использовании браузера!

Работа в веб-клиенте по распределению и построению оптимальных маршрутов

Распределение заказов

Переработан интерфейс, скрыты ненужные кнопки. Стало максимально эффективным использование рабочего пространства.

Вкладка Новые заказы:

  • Минимизирована зона работы с отборами и фильтрами, оставили кнопки для формирования планов и автораспределения.
  • Отборы и фильтры перенесены в правую часть сворачиваемой группы, чтобы максимизировать табличную часть и отображения информации о заказе.
  • Группа Товары по умолчанию свернута, что не мешает работать пользователю, при необходимости можно развернуть и посмотреть детализацию по конкретному выделенному заказу.

Вкладка Планы доставки отвечает за отбор планов доставки для отображения их на карте, при условии что на карте выбран режим работы Заказы + планы или Планы.

Вкладка Карта. Мы перешли на использование Яндекс.Карты 2.1.

  • На самой карте есть кнопка показать, которая отображает созданные геозоны и координаты курьеров.
Обновления в карте по геозонам и курьерам
  • Пробки. Можно наложить слой пробок, которые зафиксированы на текущий момент - удобно при работе с планами на доставку, когда можно оперативно просмотреть информацию о факторах, которые могут помешать доставить заказ вовремя.
  • Больше нет необходимости обновлять карту вручную, она обновляется автоматически.

Улучшение юзабилити. Заказы, которые отмечены галочками на вкладке Новые заказы, на карте сразу подсвечиваются зеленым цветом.

Автоматическое построение маршрутов. Размещение кнопки осталось все еще на вкладке Новые заказы и при нажатии на кнопку Автораспределение, открывается форма Распределение заказов, где есть список всех сотрудников с признаком Водитель. Настройки находятся в левом верхнем углу формы, кнопка автораспределение запускает алгоритм распределения и проводит его.

Удаление устаревших форм. Больше нет старых форм заказа и списка заказов на доставку.

АРМ Логиста

Исправлены ошибки, которые возникали при пользовании - запоздание с отображением маршрута на карте, накладки в планировщике 1 заказ дробился на 2 строки.

Улучшен механизм расчета времени доездов и расстояния между заказами.

Забор груза

Расширение функциональности - при ручном создании забора реализовано создание заказов с расширенным набором параметров.

Новое в форме Забор груза

Вид операции стал недоступен к редактированию и обозначает - Двери-Двери, Основание - Заказ на доставку. Поездка и Реестр - доступны только при создании забора вручную и носят информационный характер, никак не меняя сущности самого забора.

Новое в форме Забор груза

Схема доставок для всех видов

Создана и реализована схема доставок, которая по умолчанию открывается для клиентов. В стартовых настройках можно включить или отключить ее отображение.

Схема доставок для все хвидов

Складской контроль

Реализовано опциональное использование складского контроля, которое включается и отключается в Стартовых настройках. По умолчанию для новых пользователей складской контроль отключен.

При отключенном складском контроле приемки и перемещения скрываются, чтобы не путать пользователей. Все движения заказов можно просмотреть на схеме, где есть обязательные и необязательные пункты (складские операции).

Включение контроля остатка по складам в стартовых настройках

Выбор контрагентов (отправителя/получателя)

Реализован подбор контрагентов в Заказе на доставку, как у отправителя, так и у получателя. Механика подбора следующая - при введении в поле буквенного или цифрового значения, происходит поиск по справочнику Контрагенты и выдаются найденные соответствия, что упрощает поиск контрагентов. Подбор контрагентов работает в Заказе на доставку.

Планируем внедрить такой механизм и в Забор груза.

Выбор контрагента в поиске

Загрузка реестров

Исправлена ошибка при создании заказов при помощи загрузки реестров. Теперь не обязательно вводить ключ сопоставления - Номер накладной или Входящей накладной. Если ключ сопоставления пустой, то мы не ищем заказы с таким ключом, а создаем новые. Если пользователь без ключа сопоставления дважды по одному реестру создаст заказы, то они будет продублированы и в списке заказов на доставку их будет в 2 раза больше.

Загрузка реестров и создание заказов

Также был обновлен релиз 1С:Управление нашей фирмой до версии 1.6.19.183.












Наверх