Улучшение работы с картами в сервисе Delans

В сервисе Delans были проведены изменения в работе с картами OpenStreetMap, геозонами, распределением заказов и оптимизацией маршрутов доставки. Ознакомьтесь ниже с новой функциональностью.

Внедрение картографического сервиса OSRM

Для удобства работы с маршрутизацией доставки, были проведены работы по внедрению картографического сервиса OSRM. Теперь работать можно не только с Яндекс.Картами и Google Maps, но и с OpenStreetMap.

В целом, это позволило увеличить точность расчета затрат времени и километража, а также сделало работу с маршрутами более удобной. Улучшена и автоматизирована работа с геозонами и усовершенствован алгоритм оптимизации маршрутов, которые включают в себя кластеры (несколько заказов по одному адресу), добавлена проверка геокодирования складов при распределении заказов.

Карта в планировщике сервиса Delans

Что нового в работе сервиса с картами?

  • При работе с картами OpenStreetMap теперь данные по маршруту аккумулируются с нашего сервера маршрутизации, который использует данные карты.
  • Улучшена работа с геозонами. Теперь информация о попадании заказа в конкретную геозону формируется автоматически при работе с картографическим сервисом OSRM.
  • Внедрен кластеризатор точек (объединение точек/заказов, если они находятся по одному адресу), а также вывод таких кластеров на карту. Эффективность алгоритма оптимизации маршрутов увеличилась.
  • Внедрены карты OpenStreetMap для функциональности «Контроль доставки» без потери работоспособности с максимальным наполнением.
  • Реализовано отображение гаража и склада на всех видах карт во вкладках «Карта» и «Контроль доставки».
  • Внедрена проверка геокодирования складов при распределении, а также удобные уведомления о необходимости проверить данные для распределения.
  • Добавлены иконки на карту, которые могут изменять свой размер в зависимости от потребности пользователей.

Теперь работа с картами и построением маршрутов удобней и функциональней. Мы развиваем наш сервис Delans, исходя из потребностей и запросов наших клиентов и пользователей. Мы становимся лучше для вас!












Наверх