Интеграция с агентами: отправка заказов в службу доставки DPD

По запросам наших клиентов мы провели интеграцию сервиса Delans со службой доставки DPD. На текущий момент интеграция реализована с целью увеличения географии обслуживания компанией (клиентом) и страховки на случай, если количество заказов превышает производительность компании.

Как это реализовано в сервисе

Для передачи собственных заказов в компанию DPD пользователю сервиса Delans необходимо выполнить краткие преднастройки:

  1. Ввести данные верификации для службы DPD.
  2. Сопоставить статусы, предоставляемые службой DPD, со своими статусами.
  3. Внести настройки по частоте обновления статусов переданных заказов.

Данная обработка доступна с центральной базы (Delans - Сервис - Дополнительные обработки). Добавлена настройка, включающая возможность интеграции с разными агентами (пока что реализована интеграция с DPD).

Теперь ваша компания может расширять географию доставки совместно с надежным перевозчиком DPD. Чем больше будет заказов, тем быстрее вы сможете оценить потенциальный доход и масштабировать свою компанию.

Калькулятор стоимости доставки по агентам

Использование интеграции с агентами

Данная функциональность доступна, когда включена стартовая настройка «Интеграция с агентами».

  • В настройках интеграции с агентом можно из таблицы выбрать типы услуг, в частности, DPD. Например, DPD OPTIMUM, DPD CLASSIC и т.д.
  • Из формы заказа на доставку можно открыть цены агентов форму с рассчитанными ценами агентов, введенных в системе, и ориентировочными сроками доставки. C данной формы можно отправить заказ на выполнение агентом.
  • Выполнить сопоставление статусов агента и внутренних статусов для корректного отображения этапа выполнения заказа в учетной системе Delans.
  • Получить калькулятор стоимости доставки по всем доступным услугам агента.
  • Отдельный статус по заказам, которые находятся в обработке у агента, позволяет сегментировать данные заказы и проводить их мониторинг. Автоматическое обновление статуса 1 раз в 30 минут - данные синхронизируются с базой агента без ручной работы с небольшой периодичностью, чтобы не нагружать систему и получать актуальную информацию о своих заказах.

Сейчас мы используем интеграцию с компанией DPD, но работаем над расширением количества агентов. Если у вас есть необходимость добавить определенную службу доставки в сервис, обратитесь к нам и мы реализуем.












Наверх