Новости
Тарификация стоимости доставки с учетом кольцевой дороги

Тарификация стоимости доставки с учетом кольцевой дороги

Тарификация услуг доставки - это инструмент конкурирования на рынке услуг доставки. Выбирая службы доставки, клиенты ищут не только надежного и проверенного перевозчика, но и оптимального по оплате. Для настройки правил тарификации в больших городах применялись региональные коэффициенты, которые неудобно было администрировать и следить за тарификацией услуг при доставке за кольцевые дороги.

Для ситуаций, когда курьер выезжает за кольцевую дорогу, как правило, применяется расчет, состоящий из двух частей - стандартный тариф доставки в городе, а также стоимости за каждый километр от кольцевой дороги, что позволяет разнообразить стоимость и применять тариф для клиента, который будет эквивалентен проделанной работе, а не 1 общий тариф, вне зависимости от количества километров от кольцевой дороги.


Кольцевая дорога


Для решения этой проблемы мы смогли в настройке тарификации услуг доставки, помимо стандартной стоимости, добавлять стоимость километра за кольцевой, умноженного на каждый километр.
Таким образом, менеджер по доставке может сделать следующую установку цен доставки:


Установка цен доставки

Скриншот 1. Установка цен доставки


Что говорит о том, что стоимость доставки будут составлять 150 рублей для грузов до 5 кг и по 15 рублей за каждый километр за кольцом МКАД.
Для удобства менеджеру по доставке мы вывели в заказе километраж, преодолеваемый от кольца МКАД, который рассчитывается в момент создания заказа:


Отображение километража в заказе на доставку

Скриншот 2. Отображение километража в заказе на доставку



После заполнения табличной части вкладки Грузы и внесения веса, например 2 кг, система автоматически рассчитывает стоимость доставки и устанавливает тариф 150 рублей стандарт и +75 рублей доплата за преодолеваемый километраж:

Расчет стоимости доставки

Скриншот 3. Расчет стоимости доставки



Настройка ценообразования в Delans становится более гибкой, позволяет устанавливать оптимальные и привлекательные тарифы, а также это новый этап и фундамент для развития функциональности расчетов, например, заработной платы курьеров.
Comments system Cackle